TECNOLOGIA, ESPECIALIZAÇÃO REGIONAL E PRODUTIVIDADE: UM ESTUDO DA PECUÁRIA LEITEIRA EM MINAS GERAIS


PorRoger Lamin- Postado em 10 novembro 2017

Autores: 
Mauro Borges Lemos
Rangel Galinari
Bruno Campos
Elenice Biasi
Fabiana Santos
Resumo:
 
   Este trabalho pretende estabelecer um comparativo entre
algumas microrregiões mineiras produtoras de leite, enfocando, sobretudo,
características tecnológicas e de especialização. Trabalha-se
com a idéia de que estas variáveis explicam em grande medida o diferencial
de produção e produtividade do setor leiteiro, sendo importante
o seu entendimento dentro do contexto de intensas mudanças as
quais o setor vem passando nos últimos anos no Brasil. Desenvolvendo
um estudo de dimensão espacial, pretende-se traçar um perfil da
atividade em Minas Gerais, apontando os principais “gargalos” para
o seu desenvolvimento e as perspectivas para a redução das desigualdades
no setor.
 
Palavras-chave: pecuária leiteira, tecnologia, análise multivariada.
AnexoTamanho
tecnologia_especializacao_regional_e_produtividade_um_estudo_da_pecuaria_leiteira_em_minas_gerais.pdf605.04 KB